El día miércoles 21 de octubre concurrimos los alumnos de 2°
año, junto con el profesor Sergio Naveiro y el director, Gustavo Bartolomé, a
observar la cebada.
Este cultivo pertenece a la familia botánica gramíneas, la
cual posee como frutos, granos ricos en almidón con el cual se produce harinas
y en el caso de esta planta, el grano se hace fermentar y se obtiene la malta
para hacer cerveza.
La misma estaba en el principio de llenado de granos, momento
en el cual necesita buena humedad y bajas temperaturas.
Observamos la presencia de enfermedades producidas por
hongos, como escaladura y mancha de red. En lo que respecta a los insectos,
vimos chinches, vaquita de San Antonio, mosquitas blancas, grillos.
Las malezas estaban casi ausentes en el cultivo.
En la actualidad, se recorre el cultivo tomando la cantidad
de hectáreas, se cuentan los insectos y sus daños; la cantidad de plantas
afectadas y el porcentaje de hojas enfermas en cada planta, para luego
determinar si hacemos una aplicación o no.
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