lunes, 2 de junio de 2014

Los Entornos Formativos en el CEPT N° 26 LA LIMPIA

Producción Animal
Entorno formativo: Avicultura (Producción de Pollos Parrilleros)
  • ·         Se construyó un galpón de cría para pollitos bb.
  • ·         Se reparó galpón para cría de pollo parrillero.
  • ·         Se realizó una producción de tanda de 12 pollos con un promedio de faena de 2500 kgs a los 45 días.
  • ·         El costo de producción de los mismos fue positivo, ya que el costo de indiferencia es de 2 kgs. por pollo.
  • ·         Lo producido se destinó para abastecer el comedor.
  • ·         Se cumplió con el objetivo e sostener en forma continua la producción de parrilleros.

Observación:
Luego del receso invernal se empezará con la producción de huevos.
Objetivo: Obtener huevos para abastecer el comedor.
Cantidad: 15 ponedoras
Método de producción: a campo.



Entorno Formativo: Producción Porcina

Producción: Porcina
Cantidad: 2 madres en gestación
                  1 padrillo
Fecha de parto: septiembre
Nota: se inició tarde con la producción por no tener ladrillo.
Observación: tres alumnos tienen 6 madres del núcleo en producción y 2 alumnos entregaron lechones, según lo convenido con la dirección de tener entornos formativos en sus hogares.



Entornos Formativos: Instalaciones

  • ·         Se repararon las parideras con insumos propios.
  • ·         Se está reparando el alambrado perimetral.
  • ·         Se colocó bebederos en todas las parideras.
  • ·         Se confeccionará 1 cajón de engorde para lechones, para completar con el proyecto didáctico-productivo.



Entorno Formativo de Producción Vegetal

Producción: Acelga
Objetivos: La producción es sostener al comedor, hasta la fecha se cumplió entregándose 50 kgs. aprox. y continúa.
Producción lechuga. Se provee en forma discontinua como se estableció.
Producción otras verduras: se provee en forma discontinua.
Nota: Luego del receso invernal se empezará a producir plantines de tomates para la venta y preparar el suelo para producir zapallos, como se realizó en este último tiempo, con el fin de abastecer al comedor.
Entorno Formativo: PLANTAS AROMÁTICAS Y MEDICINALES
En el sector sur del invernáculo, se desarrolla una nueva producción dedicada a las plantas aromáticas y medicinales, cuyos objetivos planteados en etapas, se lleva a cabo desde hace aproximadamente tres años.

En esta etapa se están desarrollando las especies que se adaptan específicamente en este ambiente; encontrándose que la carqueja, la salvia, el romero, la ruda, el alcanfor rastrero, la borraja, la malva rubia, la mostaza y la ortiga son las especies que más se adaptaron, continuándose en la etapa posterior en la reproducción de las mencionadas mediante esquejes y semillas. La finalidad de la reproducción será el acopio del material para la realización de distintos preparados medicinales y aromáticos, ya sea especies únicas o la mezcla de especies en las cuales se potencias las acciones curativa que poseen.



No hay comentarios:

Publicar un comentario