Producción Animal
Entorno formativo:
Avicultura
(Producción de Pollos Parrilleros)
- · Se construyó un galpón de cría para pollitos bb.
- · Se reparó galpón para cría de pollo parrillero.
- · Se realizó una producción de tanda de 12 pollos con un promedio de faena de 2500 kgs a los 45 días.
- · El costo de producción de los mismos fue positivo, ya que el costo de indiferencia es de 2 kgs. por pollo.
- · Lo producido se destinó para abastecer el comedor.
- · Se cumplió con el objetivo e sostener en forma continua la producción de parrilleros.
Observación:
Luego del
receso invernal se empezará con la producción de huevos.
Objetivo: Obtener huevos para abastecer el
comedor.
Cantidad: 15 ponedoras
Método de
producción: a campo.
Entorno Formativo: Producción Porcina
Producción: Porcina
Cantidad: 2 madres en gestación
1 padrillo
Fecha de
parto: septiembre
Nota: se inició tarde con la producción
por no tener ladrillo.
Observación: tres alumnos tienen 6 madres del
núcleo en producción y 2 alumnos entregaron lechones, según lo convenido con la
dirección de tener entornos formativos en sus hogares.
Entornos Formativos: Instalaciones
- · Se repararon las parideras con insumos propios.
- · Se está reparando el alambrado perimetral.
- · Se colocó bebederos en todas las parideras.
- · Se confeccionará 1 cajón de engorde para lechones, para completar con el proyecto didáctico-productivo.
Entorno Formativo de Producción Vegetal
Producción: Acelga
Objetivos: La producción es sostener al comedor, hasta la fecha se cumplió
entregándose 50 kgs. aprox. y continúa.
Producción lechuga. Se provee en forma discontinua como se estableció.
Producción otras verduras: se provee en forma discontinua.
Nota: Luego del receso invernal se empezará a producir plantines de tomates
para la venta y preparar el suelo para producir zapallos, como se realizó en
este último tiempo, con el fin de abastecer al comedor.
Entorno Formativo: PLANTAS AROMÁTICAS Y MEDICINALES
En el sector sur del invernáculo, se desarrolla una nueva
producción dedicada a las plantas aromáticas y medicinales, cuyos objetivos
planteados en etapas, se lleva a cabo desde hace aproximadamente tres años.
En esta etapa se están desarrollando las especies que se adaptan
específicamente en este ambiente; encontrándose que la carqueja, la salvia, el
romero, la ruda, el alcanfor rastrero, la borraja, la malva rubia, la mostaza y
la ortiga son las especies que más se adaptaron, continuándose en la etapa
posterior en la reproducción de las mencionadas mediante esquejes y semillas.
La finalidad de la reproducción será el acopio del material para la realización
de distintos preparados medicinales y aromáticos, ya sea especies únicas o la
mezcla de especies en las cuales se potencias las acciones curativa que poseen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario