miércoles, 14 de mayo de 2014

Fiesta del Concurso del Chorizo Seco en Comodoro Py AGOSTO DE 2013


En el desfile tradicional de la Fiesta

El alumno Alan Cagliani y la profesora Yanina Mitchell en el stand del C.E.P.T.


Las fiestas populares forman parte del patrimonio intangible de las comunidades, representando manifestaciones de su memoria y de su vida colectiva, fundamentales para generar lazos de sociabilidad y definir su identidad. La vestimenta, las artesanías, las danzas y la comida están plasmadas dentro de una fiesta, que constituyen la mejor expresión de la idiosincrasia y el sentir del pueblo y su gente…
El 17 y 18 de agosto del 2013, se realizó en Comodoro Py, la Fiesta del Concurso del Chorizo Seco. El pueblo, ubicado a la vera de Ruta Nacional Nº 5, entre Bragado y 9 de Julio, se colmó de gente proveniente de distintos puntos de la región, atraída por los sabores que se exponían, como así también la participación de grupos y cantantes folclóricos y el desfile criollo. Esta fiesta se viene realizando ininterrumpidamente hace 12 años, creciendo edición tras edición, colaborando toda la comunidad de una u otra forma.
El domingo 18 nuestra institución estuvo presente, participando profesores, alumnos y padres, ofreciendo en el tradicional stand los productos CEPT, dulces, mermeladas, pickles, miel, licores, aperitivo, quesos y riquísimas tortas elaboradas para la ocasión. Fue una linda jornada en la cual mucha gente se acercó a dialogar y conocer sobre nuestro sistema, promoviendo a través de la charla y la entrega de nuestro periódico esta institución.

El desarrollo de este tipo de eventos, contribuye a la preservación y puesta en valor de la identidad local, el folklore, los recursos históricos y artísticos, siendo la ocasión para reafirmar y expresar la pertenencia de las personas a la comunidad. En relación a sus beneficios, tiende al crecimiento económico de las regiones, al desarrollo y promoción social, comprometiendo, muchas veces, un fuerte impacto en la economía local.

No hay comentarios:

Publicar un comentario